Архитектурные элементы фасада

07.08.2015

Фасад является своеобразной визитной карточкой любого дома. Его архитектурная завершенность отражает специфику и назначение здания, вкусы владельца, помогает гармонично вписать дом в окружающий ландшафт. Именно поэтому к вопросу отделки фасадов стоит подходить с должным вниманием, тщательно продумывая дизайн и правильно сочетая детали архитектурного оформления. Грамотно подобранные детали архитектурного декора помогут сделать здание запоминающимся, подчеркнуть задумку архитектора, придать дому завершенность и оригинальность.

При отделке фасада важна каждая деталь: колонны визуально сделают здание выше, лепнина поможет отразить изящество линий и подчеркнуть стиль, в котором произведена отделка; карнизы и пилястры с декоративными элементами сделают картину более завершенной. В каждом конкретном случае детали подбираются и изготавливаются индивидуально, исходя из особенностей выбранного стиля, формы и размеров дома, его назначения, а также окружающего ландшафта.

Архитектурные элементы фасадного декора

Элементы декора, используемые для отделки фасада, могут быть как накладными, так и монолитными. Монолитные конструкции чаще всего изготавливают одновременно со строительством дома путем установки форм и опалубок и заливки в них смеси, которая после застывания превратится в деталь оформления. Декоративные накладные элементы часто используют при ремонте или реконструкции дома. Они крепятся к фасаду с помощью подконструкции, помогая правильно расставлять акценты, освежать декор фасадов и порой даже полностью преображать внешний вид дома. Грамотно оформленное здание будет выглядеть завершенным, а декор, выполненный из качественных материалов,– радовать глаз на протяжении многих лет.

Материалы, используемые для изготовления элементов фасада

К отделочным материалам, используемым для внешнего оформления зданий, предъявляются особые требования. Так, детали декора на фасаде должны быть долговечными, стойкими к температурным и физическим воздействиям, легкими, экономичными, гармонировать друг с другом и хорошо вписываться в архитектурный ландшафт.

На смену гипсу, камню и бетону в наши дни приходят более современные материалы, отвечающие всем вышеперечисленным качествам. Так, для изготовления деталей – карнизов, колонн, лепнины и т.д. – все чаще используется стеклофибробетон.

СФБ является материалом, получаемым на основе бетона с добавлением к нему стекловолокна. Полученная смесь отличается высокой стойкостью к внешним воздействиям, долговечностью и малым весом.

Архитектурные элементы фасада из стеклофибробетона обладают такими преимуществами:

  • стойкостью к перепадам температур, повышенной влажности, огню и механическим воздействиям;

  • большим сроком эксплуатации;

  • возможностью стойкого окрашивания декоративных фасадных элементов в любые цвета;

  • упрощением процесса перевозки и монтажа за счет малого веса конструкций;

  • возможностью создания архитектурных элементов любых форм и размеров благодаря пластичности и прочности материала;

  • экономичностью и экологической безопасностью.

Наши специалисты тщательно продумывают стиль и концепцию каждого здания, разрабатывая проект, продумывают каждый элемент, чтобы создать целостную, привлекательную картину. Мы используем только качественные материалы и современные технологии, неизменно добиваясь выдающихся результатов.
Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте, чтобы получить профессиональную консультацию и разместить заказ.